Masjid Al Mukhlishin Pontianak Gelar Penyembelihan Hewan Kurban

  • Share
Penyembelihan hewan kurban di Masjid Al Mukhlishin Pontianak
Penyembelihan hewan kurban di Masjid Al Mukhlishin Pontianak

INIBORNEO.COM, Pontianak –  Masjid Al Mukhlishin Pontianak yang berlokasi di Jalan HM Suwignyo menggelar pemotongan kurban di hari raya Iduladha 1443 Hijriah. Tahun ini, panitia menerima hewan kurban sebanyak 6 ekor sapi dari 42 sohibul qurban dan 25 ekor kambing.

Pemotongan dan pendistribusian hewan kurban dilaksanakan pada hari Ahad, 10 Juli 2022 atau 10 Dhulhijjah 1443H pukul 08.30 WIB hingga 17.30 bertempat di halaman masjid Al Mukhlishin. Distribusi hewan kurban disalurkan pada Jamaah Masjid Al Mukhlishin, jemaah pengajian, warga RT/RW di lingkungan masjid dan fakir miskin.

Kegiatan ini juga tetap menerapkan protokol Kesehatan sesuai yang dianjurkan pemerintah.

Panitia mendistribusikannya dengan cara pengambilan bergilir agar tidak berkerumun. Ada juga yang langsung didistribusikan ke rumah Ketua RT/RW,ke Koordinator ketua majelis Ibu-ibu pegajian dan kerumah rumah orang yang berhak menerima daging kurban. (nurul)

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *