PTPN IV Regional 5 Sosialisasikan Aplikasi Dashboard Sawit Guard

  • Share
Kegiatan sosialisasi Aplikasi Dashboard Sawit Guard di Regional 5 pada hari Kamis, (15/5/2025). (Doc PTPN)

INIBORNEO.COM, Pontianak – PTPN IV Palmco melalui Divisi Hubungan Kelembagaan & TJSL melakukan sosialisasi Aplikasi Dashboard Sawit Guard di Regional 5 pada hari Kamis, (15/5/2025). Bertempat di Aula Utama Regional 5 Pontianak, sosialisasi ini dihadiri seluruh manajer kebun dari Wilayah Kalimantan Barat, Koordinator dan Wakil Koordinator Pengamanan, Asisten Personalia dan Teknik Kebun, Komandan Pleton.

Pengembangan aplikasi ini merupakan langkah strategis perusahaan dalam melakukan digitalisasi monitoring laporan kehilangan tandan buah segar (TBS) sawit dalam upaya perusahaan untuk meningkatkan efisiensi, akurasi, dan kecepatan respon terhadap isu-isu keamanan yang berdampak pada produktivitas.

Donny Usman, Kepala Bagian SDM & SM Regional 5 menilai sosialisasi ini sebagai momentum untuk memperkuat komitmen perusahaan terhadap inovasi dan perbaikan berkelanjutan serta dengan semangat kebersamaan, pihaknya yakin dapat mencapai hasil yang terbaik.

“Tentu saja, kami sangat mendukung inisiatif terhadap aplikasi ini, karena kami percaya bahwa dengan implementasi aplikasi yang baik maka akan memberikan manfaat besar dalam mengurangi potensi kerugian dan meningkatkan keamanan di kebun-kebun kita”, ujar Donny.

Dirinya mengimbau kepada seluruh peserta untuk proaktif dalam mengikuti sosialisasi ini. Kesempatan ini diharapkan dapat dimanfaatkan secara maksimal untuk bertanya, berdiskusi, dan memberikan masukan yang konstruktif.

“Keberhasilan implementasi aplikasi ini sangat bergantung pada pemahaman dan kerjasama kita semua,” tambahnya.

Di samping itu dirinya juga menekankan pentingnya persiapan data. Sesuai dengan arahan dalam surat edaran, dirinya meminta agar dapat dipastikan peserta menyiapkan dan membawa seluruh data terkait kondisi keamanan kebun hingga April 2025.

“Data ini akan sangat berguna dalam sesi diskusi dan simulasi nanti,” tuturnya. (sti/ser)

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *