Anggota DPD RI Sukiryanto Adakan Sosialisasi Empat PIlar

  • Share
banner 468x60

INIBORNEO, Pontianak – Anggota DPD/MPR RI berkewajiban untuk sosialisasi empat pilar. Seperti yang dilakukan Sukiryanto, dari Kalimantan Barat, yang melakukan sosialisasi di Pondok Pesantren Khairul Munaajah (03/02).

Sejalan dengan tujuan sosialisasi ini, Sukiryanto memprioritaskan pada dunia pendidikan baik formal maupun informal.

banner 336x280

“Tenaga pengajar ini merupakan tunnel yang paling efektif dalam penyebaran penguatan nilai-nilai empar pilar,” katanya.

Untuk tahap pertama, penanaman penghayatan pada Empat Pilar difokuskan kepada tenaga pengajar dengan harapan agar penguatan untuk empat pilar ini.

Adapun empat pilar itu ialah Pancasila sebagai Dasar dan Ideologi Negara, UUD 1945 sebagai Konstitusi Negara serta Ketetapan MPR, NKRI sebagai Bentuk Negara, dan Bhinneka Tunggal Ika sebagai Semboyan Negara dapat dihayati dan diamalkan dengan baik apabila tenaga penganjarnya sudah paham betul apa itu empat pilar kebangsaan.

Sehingga dalam proses pengajaran nilai-nilai yang terkandung didalamnya dapat diterapkan pada proses mengajar maupun kegiatan sehari-harinya.

Di era sekarang ini dimana teknologi cepat berkembang, sehingga informasi yang di dapat kadang tidak tersaring dengan baik yang kemudian menjadi berita bohong yang mudah berkembang.

Salah satu guru Asroji Al-azhar menyampaikan aspirasi terkait dengan guru banyak diberikan tugas-tugas administrasi yang membebankan tugas guru selain dari mengajar, sehingga guru banyak yang kurang fokus dalam mengajar. “Diharapkan kedepan sejalan dengan pidato Menteri Pendidikan dan Kebudayaan pada peringatan Hari Guru agar Guru kembali ke tugas utamanya yaitu fokus mengajar,” pintanya.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Camat Jongkat, Kapolsek Jongkat, Kantor Urusan Agama, perwakilan sekolah dan guru serta murid dan santri.

banner 336x280
banner 120x600
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.